金龍建設集團有限公司

金龍建設集團有限公司

主營房屋建筑施工,機電設備安裝,建筑裝修裝飾,市政公用工程施工,房地產開發

全國免費咨詢熱線

0523-87236038

新聞中心

公司新聞 行業動態 內部公告 領導關懷

聯系我們

企業名稱: 金龍建設集團有限公司

聯 系 人: 吳琳

聯系電話: 0523-87236038

公司傳真: 0523-87232283

網 址: www.190131.tw

郵 箱: [email protected]

郵 編: 225464

公司地址: 江蘇省泰興市黃橋鎮南沙西路

公司一季度生產經營工作會議成功召開


人氣:256發表時間:2020-4-6

為全面了解各公司、項目部一季度復工后生產經營情況,結合八屆一次董事會總體要求,幫助各單位理清思路,落實措施,推動二季度及今后的生產經營工作全面加速,全面激活,確保不折不扣地完成全年目標任務。2020年4月5日上午8:00公司全體董事、監事、中層以上管理人員、各公司經營負責人、財務負責人齊聚一堂,在公司總部中會議室召開了一季度全司經營工作會議,總經理夏文龍主持會議。

會議主要有四項議程,一是各分公司、項目部匯報復工以來的工作情況及二季度工作打算;二是各部室對新修訂的10項制度作說明,并就相關制度的執行提出意見和建議;三是總經理夏文龍總結一季度生產經營工作,對二季度各項工作提要求;四是董事長馬金華作重要講話。   

從各家的匯報得知,由于疫情的影響,各家都遇到了前所未有的困難,特別是在外省施工的項目,復工復產非常艱難,好在金龍是一個溫暖的大家庭,是一個抱團作戰能力極強的戰斗體,在董事會的正確領導和公司總部的大力支持下,各單位勇往直前,攻堅克難,不僅如期復工,不少單位還取得超過預期的成果和效益。當然,也存在許多問題和不足,各單位也采取了相關措施解決問題。

會上,總經理夏文龍作題為《深入貫徹報告精神  堅決完成年度任務》的工作報告。夏總經理指出,八屆與以往各屆最大的區別是八屆將是最講規矩的一屆,也是考核最嚴格的一屆。從今年起,凡是董事會年度報告中明確的重點工作,提出的工作要求,年終都要考核兌現,該獎則獎,該罰則罰,該提拔的提拔,該降職的降職。要通過八屆五年的努力,在全司形成獎罰分明、一聲號令到底、令行禁止、說到做到、要做就做最好的良好風氣。夏總經理要求各家以此次會議為契機,緊緊圍繞董事會報告精神來思考全年工作,規劃全年工作,開展全年工作,把報告中明確的重點工作和要求落到實處。具體提了三個方面的要求:

一是聚焦報告,強勢推進重點工作有序開展。

二是聚力落實,制定出重點工作完成的計劃和措施。

三是群策群力,攻堅克難,不折不扣完成年度經濟技術指標。

會上,董事長馬金華作重要講話。馬董事長表示,此次2020年一季度生產經營工作會議是公司成立以來的首次生產經營工作會議,今后生產經營工作會議將常態化,模板化,規范化,為下一屆做典范。今后的生產經營工作會議要緊扣進度、質量、安全、市場開拓主題,達到信息資源共享、思想碰撞的目的,同時形成壓力傳遞、比學趕超的氛圍。

馬董事長強調,“現場換市場”是今后市場開拓的點金石,不認真工作、不用心管理,不嚴格要求自己、不把目標和承諾記在心上,自以為是、自我滿足、不求上進,表里不一,做甩手掌柜的管理套路是自斷前程,自毀市場。

馬董事長指出:建筑是凝固的音樂。我們企業要有精品意識,把建設的每幢建筑打造成經典之作、傳世之作,把高質量的作品流傳下去,以作品換市場。同時,要順應時代要求,堅定不移走智能化、綠色化、服務化發展的新路子,推動產業加快轉型升級,實現高質量發展。要借鑒制造業與互聯網深度融合的發展方向,利用BIM等信息技術,加快建筑業的數字化轉型,推動建筑管理方式向標準化、信息化、智能化轉變。要運用新技術、新材料,推動裝配式建筑研發設計全產業鏈融合發展,探索資源循環利用,不斷提升建筑節能環保水平。要深入研究產業發展模式轉型,提供從建設管理到運營的一攬子解決方案,提供系統的綜合服務,加速從賣產品到賣服務的轉型。

馬董事長希望主要負責人要痛下決心,改變觀念,把理念統一到董事會的要求上來,真正形成金龍的特色和品牌。

會議最后,馬董事長強調,經營人員要以“利潤最大化,風險最小化”為經營原則,提高主觀能動性,及時掌握市場招投標的信息,更重要的是要提高投標的分析能力,以作前車之鑒。與此同時,財務人員要精打細算,抓細抓實每一項工作,尤其要配合經營部核算成本,為項目模擬股份制實施提供決策依據。

會議還討論通過了2020年新修訂的10項制度,并明確即日執行。

                                 會   場 

                                董事長馬金華作重要講話

                                                  總經理夏文龍主持會議

          

两波中特公式